杉林區農會百香果食農教育活動大受歡迎

【記者蕭秀貞/高雄報導】杉林區農會舉辦的百香果大揭密食農教育活動,於近日辦理完成四個場次,吸引了大批民眾踴躍參與。活動由農業部「113年食農教育創新整合計劃」輔導,內容包括果園導覽、百香果採摘、涼拌百香果青木瓜DIY、品嘗百香果鳳梨醬鬆餅及百香果綠茶調飲等,引發了民眾對於食農教育的高度興趣。

活動開放報名不久便額滿,甚至有人遠從台北汐止特地搭乘高鐵至高雄前來參加。參加民眾紛紛表示,這是一次超值的食農教育體驗。他們首次踏入百香果園感到十分新鮮,並且透過農場主人詳盡的介紹,深入了解了百香果的種植及相關知識。這樣的活動不僅滿足了大眾對於食農教育的渴望,也為民眾提供了一個難得的互動體驗,讓參與者更加重視食物的來源及食農教育的重要性。

面對民眾對於食農教育活動的熱情反應,杉林區農會總幹事吳惠珍表示將會進一步增加類似活動的舉辦頻率,並且擴大活動範圍,讓更多的民眾有機會參與到這樣有意義的活動。期待未來,透過這樣的食農教育活動,能夠讓更多的人關注農業、瞭解食物來源,並且在享受美食的同時,培養對於環境與食物的尊重與感恩之心。

記者蕭秀貞
3

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321404
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室