小港警長磁性嗓音親上警廣電臺 宣導民眾加深識詐之概念

【記者蕭秀貞/高雄報導】小港警分局分局長徐釗斌,昨(28)日親至警察廣播電臺接受波麗士有約專訪,與觀眾分享新型態AI深度偽造詐欺手法,並分享轄區發生之「假投資、假交友、猜猜我是誰、假網購」等詐欺手法,提醒民眾相關反詐知識,只要聽到關鍵字「穩賺不賠、保證獲利、加入群組」、「監管帳戶」、「偵查不公開」等等關鍵字就是詐騙,全程以轄區案例為題材做反詐知識分享,及在線上做有獎徵答抽獎活動。

 徐分局長強調,民眾遇到詐騙務必要保持冷靜,不輕易透露個人資料,不輕信陌生來電,遵循「1聽、2掛、3查證」的防詐三步驟,如有疑問立即撥打165反詐騙專線諮詢或110查證,提醒民眾提高警覺,人人都是打詐國家隊。

  小港警分局為使阻詐有效發揮影響力至社區每個角落,小港分局「防詐宣講團」,持續結合企業、局處、鄰里、各級學校、民間團體、公司、教會等單位持續加強宣導,提醒民眾如何「識詐、堵詐、阻詐、懲詐」,除防止自己不受詐騙外,更能將反詐騙知識分享給周遭親朋好友,強化民眾「識詐」觀念,共同維護民眾財產之安全。

記者蕭秀貞
5

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321396
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室