林園傳統龍舟賽活動 林園警反詐騙宣導

【記者蕭秀貞/高雄報導】一年一度端午盛事-中芸漁港傳統龍舟賽在林園區中芸漁港盛大登場,展開接連3天的賽程,參賽隊伍莫不摩拳擦掌,迫不及待投入競賽,展現精實訓練成果,高雄市長陳其邁特地到場為開幕典禮致詞。

 高雄市政府警察局犯防科及林園防詐宣導團特別持手舉牌到現場進行反詐騙宣導,也不忘為選手加油打氣。提醒現場民眾如接到陌生來電要求匯款、轉帳、操作提款機等,務必記得「一聽、二掛、三查證」;在社群平台遇陌生網友邀約加入投資群組、要求下載專用投資APP進行投資、將投資金額匯入不知名的私人帳戶…都可能是遇到假投資詐騙陷阱,可多利用「165反詐騙專線」諮詢,或到鄰近警察機關求證,避免自己的辛苦錢被詐騙集團騙走。

 林園分局表示,結合林園地區年度盛事活動到場宣導反詐騙十分難得,與現場選手、親友團等大小朋友分享識詐新知,希望大家多分警覺少一分被騙風險。

記者蕭秀貞
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321488
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室