橋警年節送暖助弱 關懷慰問弱勢家庭

【記者蕭秀貞/高雄報導】岡山分局橋頭分駐所警員蔡詠淼偕同本所志工媽媽於2月6日上午9時許,前往橋頭區美德街一戶弱勢家庭關懷送暖;原來警方聽聞該戶有對高齡的朱姓兄弟(44、47年次),平時都是由哥哥照顧患有眼疾的弟弟,而兄弟倆平時無收入來源,全憑社會救助金過活,生活相當不易!久陽精密股份有限公司、五里林天府宮、五里林天后宮、明德淨寺、全家仁武區仁德店等善心團體得知後,會同警方帶著愛心捐贈的物資前往查訪。

 警方到場時發現,朱姓兄弟兩人生活全仰賴社工及鄰居們的幫忙,看在警方眼裡十不捨,所幸上述善心人士的物資及時到位,並透過警方轉報區公所申請核發關懷救助金,讓朱姓兄弟能在過年期間減輕身體及經濟上的負擔,迎接新年到來。

警方提醒,若民眾或得知鄰里居民家中遭逢生活、經濟變故需要他人協助時,都可以尋求當地派出所幫忙向區公所或其他民間慈善團體及企業申請提供緊急生活、經濟協助,使受協助者不再孤立無援;警方也會協助企業及民間慈善團體讓愛化為及時雨,將愛心物資送達至受協助者的手上,為其解飢解餓度過難關。

記者蕭秀貞
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945907
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室