屏警社區治安座談會預防犯罪宣導

【記者宋正宗/屏東報導】屏東警分局日前在萬丹鄉萬全社區舉辦社區治安座談會,首先由萬丹派出所所長對轄區的治安及交通工作與居民座談交流,聽取建議,並即時回應,會中互動熱烈,讓參與人員印象深刻。


   另分局偵查隊也特別播放警政署署長拍攝之「阿昭署長系列防詐宣導影片」,提高民眾的識詐能力,避免掉入詐騙陷阱;交通組則提醒年長者外出時應穿著明亮衣物或配戴反光配件,也呼籲駕駛人行經路口要減速,共同營造高齡長者友善的交通環境。最後由家防官叮嚀社區住戶應互相關懷,積極預防家庭暴力事件發生,並且宣導受暴時「不容忍、不姑息」及可求助的管道,提高民眾自我防衛和自我救助的能力,期能有效減少暴力案件的發生。

分局長蔡培元表示,感謝與會來賓的共襄盛舉及對警察的肯定,屏東警分局將持續落實警政社區化,並建構友善通報網,降低治安死角,讓轄區民眾感受警方維護治安的用心,一同為社區努力。

宋正宗
265

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1244093
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室