網婆推銷人蔘男急領百萬面交 警銀合力守住辛苦錢

【記者蕭秀貞/高雄報導】日前上午10時許,鼓山分局龍華所員警獲報稱於轄內某銀行疑似有男子遭到詐騙,經派員前往查處,發現是一起典型的愛情投資詐騙,男子在網婆的慫恿下,準備到銀行領取數百萬元的積蓄想購買「長白山人蔘」投資,所幸警銀聯手及時喚醒男子的理智,成功跳脫詐騙圈套,守住三百多萬的血汗錢。

經了解,姚姓男子(65歲)日前在臉書社群上認識網友林姓女子,姚男與林女經過數日聊天後深感投緣,甚而開始以老公老婆相稱,林女見時機成熟,便謊騙姚男投資中國人蔘獲利可期,頻頻使用甜言蜜語洗腦姚男,成功慫恿男子下單價值新台幣336萬元的80株中國人蔘!歹徒除了以「稀有、限量、搶購」等話術謊騙,更傳送「收藏證書」取信姚男,最後擔心男子匯款時會因行員關懷提問而識破,甚至還教他以提款方式準備金錢,好在行員見其神情有異,機警通報,在警方耐心解釋後,姚男才從愛情詐騙中驚醒,打消投資的念頭,成功阻止詐騙。

鼓山警分局長陳奕良呼籲,詐騙手法日新月異,民眾務必提高警覺,如有接獲疑似詐騙訊息,可撥打110專線或警政署165反詐騙諮詢專線進行查證,以防被騙。

記者蕭秀貞
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321492
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室