文澳警營區宣導共同防禦詐騙

【記者蕭秀貞/馬公報導】日前馬公分局文澳派出所長楊慶宗受邀前往海軍營區,進行詐騙防制專題演講,國軍弟兄參與踴躍。

  楊所長表示詐騙手法千變萬化、且有日新月異的趨勢,例如最新科技的「AI深偽變臉技術」、「假解除分期付款詐騙」「假投資群組詐騙」、「愛情交友詐騙」、「假網拍詐騙」、「假租屋詐騙」、「假水、電費、停車費逾期未繳簡訊連結」等詐騙。不管是什麼詐騙方式,請記得反詐五不,亦即「不接」陌生來電、「不聽」投資明牌、「不點」未知連結、「不傳」個人資料、「不信」可疑資訊等,若接獲來路不明之訊息,第一時間查證是重點,如見到可疑網路連結或電話,請撥打165反詐騙專線查證,就可以避免遭受詐騙。

  馬公分局長黃政龍表示,警方持續透過製作詐騙真實案例圖卡,傳遞真實案例資訊至各社群媒體群組,並鼓勵民眾踴躍加入「馬公分局反詐騙圖卡宣導社群」,讓防詐觀念深植民心,提升民眾反詐騙免疫力,讓民眾免於受騙。

記者蕭秀貞
49

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945472
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室