獨居嬤生病困房內 警及時開鎖虛驚一場

【記者蕭秀貞/馬公報導】馬公分局鎖港派出所警員吳峻逸、王騰翬日前執勤時,接獲民眾報案指稱,剛才前去探視獨居母親時,呼叫無人回應開門,由於房門上鎖且房內燈是亮的顯然有人,因擔心母親安危於是請求警方協助。

 員警獲悉後跟隨報案人來到其母住處,發現房門上鎖且房間內燈是開著,與報案人所述相同,報案人告知母親年事已高,患有高血壓等慢性病,近日因身體不適有發燒症狀加上又行動不便,由於無法進入屋內探視而不知所措,員警考量阿嬤獨自反鎖於房內恐有不測,於是找來里長並徵求家屬同意後,員警利用工具將門鎖開啟入內,所幸阿嬤並無大礙,據其表示覺得身體略有不適所以提早上床躺著,殊不知竟就睡著了,可能因熟睡之故而未聽到有人敲門聲,員警見阿嬤沒事便鬆了一口氣,家屬對於警方即時到場協助表示感謝。

  馬公分局呼籲,社區內若有獨居長者可通知里長或員警提供適當協助,鄰居與保全人員也可多加關懷,建立良好的互動關係,減少意外狀況的發生,如有需要協助可撥打110專線讓派出所員警幫忙。

記者蕭秀貞
4

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321508
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室