籃球盛會落幕 - 高雄市救國團幼獅青年盃見證熱血青春

【記者李佳燁/ 高雄報導】高雄市救國團幼獅青年盃三對三籃球賽於7月6日上午9點在高雄市福誠高中多功能運動場盛大開幕。本次賽事分為國中、高中及大專組,並分為男女共六個組別,吸引了來自本市各區籃球愛好者,共111隊約500位學生踴躍參加。這些青年學子們在場上展現了出色的技巧和卓越的團隊合作精神,不僅展示了年輕人的運動才華,也燃起了對籃球運動的熱情。

#p1
活動開始由救國團高雄市團委會副主任委員陳正怡致詞,陳副主委表示救國團辦理3對3籃球賽已邁入第14年,每年的比賽不僅僅是一場競賽,更是一個展示青春風采、激發團隊精神的平台。希望透過這項賽事,能夠鼓勵更多的青年朋友參與體育運動,強健體魄、培養合作精神,並在競賽中享受籃球的樂趣,尤其在暑假期間,更是揮灑青春、遠離毒品、手機的重要時機,更是具有意義。我們期待著所有的參賽選手都能夠在比賽中全力以赴,展現最佳的競技狀態,當然也別忘記注意自身安全,讓我們共同為參賽選手們加油打氣!

#p2
籃球活動是青少年熱愛的運動競技活動,在這次比賽中,各隊球員們展現了出色的技巧和身體素質。他們在場上奔跑、傳球、投籃,展現出了無限的激情和努力。無論勝負,每位球員都經歷了挑戰和成長,這正是籃球運動的魅力所在。在經過一連串激烈比賽,產生各組冠軍隊伍,大專男子組「平均150X廣安達企業行」、大專女子組「誰最可愛」、高中男子組「普門A」、高中女子組「隊名要取什麼」、國中男子組「送你下去」、國中女子組「高市民族A」。

#p3

期盼藉由籃球賽宣導青少年朋友正當休閒健康活動,提昇青年朋友的熱情,讓青少年發揮潛能,超越自我眼界。

#p4
    本項活動誠摯感謝陳啟川先生文教基金會、欣雄天然氣股份有限公司、東南水泥股份有限公司等單位熱情贊助,更感謝立法委員許智傑、立法委員林岱樺、立法委員柯志恩、前立法委員黃昭順、前民政局局長曹桓榮、市議員陳麗娜及高雄市團友會會長林武智等貴賓蒞臨加油打氣,讓對籃球有興趣或熱愛3對3籃球賽之青年學子好朋友得以熱情揮灑,同時也感謝承辦本次活動的救國團高雄市三民區團委會的義工夥伴及美濃國中的協助辦理。

#p5

李佳燁
122

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2402896
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室