台鋼科大隆重舉行113級畢業典禮,勉勵學子以 「繁鷹展翅 翱翔萬里」之精神,迎接未來挑戰

【記者夏太育/高雄報導】台鋼科技大學,2024年6月22日,在這個充滿喜悅和期待的日子裡,舉行了113級畢業典禮,為學子們的學術成就和奮鬥付出致以最崇高的敬意。典禮於今日在校園內的圖書資訊中心大樓-8樓國際會議廳隆重舉行,匯集了教職員工、畢業生家人和朋友,共同見證這個人生重要的里程碑。

#p6

三面鏡子勉勵畢業學子,開啟嶄新人生新篇章

今年的畢業典禮以「繁鷹展翅 翱翔萬里」為主題,象徵著畢業生們歷經學海的洗鍊而成就學業,如同老鷹般即將展翅,飛往人生新旅程。在典禮上,台鋼科技大學陳天惠校長以三面鏡子來勉勵畢業學子們:人生要帶著望遠鏡,站在高處遙望遠方,將眼界放遠,有所規劃未來,勿短視近利;隨身帶著放大鏡,放大周遭同儕及親友之優點並學習之;隨時檢視自身的缺點,如同顯微鏡下看自己,時常保持自省以臻完美,向畢業生們表示最真摯的祝賀和鼓勵。

優秀畢業生獲得肯定與讚揚

畢業典禮上,台鋼科技大學特別表彰了一批優秀畢業生,以表彰他們在學術、領導和社會服務等方面的傑出表現。這些優秀畢業生代表了學校的光榮,他們的成就是對台鋼科技大學教育品質的最好證明。而眾多優秀畢業獎項獲獎者中,有位特殊的獲獎人-李同學,在其求取知識的道路上,克服了身體上的不便,於四年的求學過程中努力不懈並榮獲特殊勤學獎,值得全體畢業生學習其精神,同時也象徵著台鋼科技大學對所有努力向學的學子們,給與最大的幫助,使其亦能發光發熱。

展望未來,台鋼科技大學的承諾

台鋼科大校長陳天惠博士表示,畢業典禮得以成功舉辦不僅是對畢業生們的祝福,也象徵著學校對教育永不放棄的承諾。台鋼科大董事長林輝政表示「教育不能只看到菁英,社會上還是有很多學生需要協助,我們要為孩子裝上翅膀,讓他們可以像老鷹一樣振翅高飛。」因此未來持續推動「繁鷹計畫」,幫助及成就每位需要幫助的學生,透過「團體戰」及「一條龍」的方式,從就學、實習、就業,全方面協助台鋼科大的學生成就一生。

#p1

#p2

#p3

#p4

#p5

#p7

夏太育
152

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2402873
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室