觀光客忘記車停哪 啟明警協助尋回

【記者蕭秀貞/馬公報導】馬公分局啟明派出所日前獲陳姓女遊客(23歲)來電報案,表示停在花火市集旁的機車不翼而飛,找了許久仍遍尋不著,緊張地向警方報案。

  員警顏隆輝、歐嘉升獲報到現場了解。陳女表示,渠是背包客,自己來澎湖旅遊。逛完花火市集回來要騎車,卻找不到機車了。該機車是向車行租來的,如被偷自己恐怕要賠車行車子,心裏甚是難過。員警聽聞後,除了先安撫情緒,並請女遊客回想一下當時停車時,附近有無較特別的東西例如路標,用來尋找車輛較為方便。女遊客經回想,告知員警,在記憶中機車停放處一旁有花火節的會場指示牌,兩名員警據此,協同女遊客到有指示牌處停車區尋找,不久,果然尋回女遊客的機車,女遊客找回不見的機車,開心地合不攏嘴。

  馬公分局呼籲,外出時若將車輛停放在不熟悉的路段或停車場,可先記下附近清楚地標,或以手機拍照留存,以免忘記停放地點;若遇到民眾有需求,或遇緊急困難需要幫助,都可以就近向警察單位或撥打110報案專線。

 

記者蕭秀貞
2

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2403135
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室