《鳳凰花開迎暑假》 台灣無毒世界協會與高雄市立圖書館攜手響應國際禁毒日

【記者張永漢/高雄報導】為響應6月26日國際禁毒日,台灣無毒世協會與高雄市立圖書館寶珠分館於14日在鳳凰花盛開的季節合作舉辦《捷徑是最遠的》反毒繪本親子共讀活動,透過生動有趣的閱讀體驗,邀親子一起拒絕毒品大作戰,並提醒應屆畢業生堅定反毒決心。

活動在寶珠分館藝文研習室熱鬧展開,先由協會說故事老師帶領親子一起閱讀充滿寓意的《捷徑是最遠的》反毒繪本,透過故事情節生動描繪使用毒品對個人所帶來的危害。緊接著透過活潑有趣的反毒小劇場,加深親子對毒品戕害的認知。

台灣無毒世協會秘書長陳怡君表示:「毒品犯罪往往導致家庭悲劇,防範毒品禍害應從幼小教育起,希望透過這樣的親子活動,讓反毒教育紮根並深植人心。」高雄市立圖書館寶珠分館何館員亦強調:「圖書館除了是知識寶庫,更應成為社區的文化中心,透過與民間團體攜手反毒,將更多正面價值觀傳遞給民眾。」

本次活動不僅展現政府與民間團體攜手合作用心反毒的決心,更傳達了毒品防治教育應從小紮根的重要理念。在6月校園畢業季、暑假將至之際,透過富有意義的親子活動為社會注入更多正面能量,呼籲所有民眾一起遠離毒品。

#p1

#p2

#p3

張永漢
171

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2402967
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室