大寮最美風景 暖警扶老婦過馬路民眾拍照PO 上網

【記者蕭秀貞/高雄報導】林園分局忠義派出所警員蔡明叡日前在大寮區鳳林、萬丹路口執行交整勤務時,見有年邁老奶奶要過馬路,員警立即上前協助指揮交通,並攙扶老奶奶順利通過路口,暖心舉動被路過民眾PO 上網,大讚是「大寮最美的風景」。

 下班時間的鳳林萬丹路口往來車輛眾多且快速,忠義所蔡明叡執行交整勤務時,見對面路口一名老奶奶要過馬路,擔心老奶奶過馬路發生危險,於是至路口協助指揮交通,請往來車輛禮讓行人先行通過,隨即上前攙扶老奶奶越過路口以確保安全,員警攙扶老奶奶過馬路全部過程,被路過用路人看見並拍照 PO 文於臉書,文中表示,「…年輕警察指揮交通讓老婆婆通過,謝謝年輕善良的男警員」,引起網友回應大讚這是『大寮最美的風景」。

 林園分局提醒,駕駛人行經路口務必「慢看停」,「慢」接近路口,減慢速度;「看」隨時擺頭察看左右後方有無人車;「停」暫停,讓行穿線的行人先行,以共同維護良好交通環境。

 

記者蕭秀貞
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2143826
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室