熱心馬公警協助迷途老婦人返家

【記者蕭秀貞/馬公報導】日前於馬公市大賢街勞工育樂中心,1名約九旬老婦人獨自蹲坐在大樓停車場內,疑似迷途,熱心民眾看到老婦人身上僅穿著單薄衣物,因為天氣寒冷,怕發生危險,於是打電話請警方協助。

 文澳派出所警員呂榮崇、莊國松獲報前往,發現該名老婦人年事已高,身上均無任何證件,在詢問老婦人個人資料與家庭狀況,老婦人皆無法清楚表達,所幸老婦人手上有佩掛一只「愛心手鍊」,員警隨即循手鍊上的連絡電話通知到家屬,將其交由家屬帶回照顧。老婦人家屬表示,原本以為老婦人吃完早餐後在家休息,熟不知她自行出門且走失了,直到員警通知才知道。

 分局長呂文廷表示,警政署與臺灣失智症協會及中華民國老人福利推動聯盟,共同不斷向民眾推廣走失協尋三不(報案不用等、不用跑、不用錢) 六要(更新照片、申請愛的手鍊、申請愛心布標、去警局指紋捺印建檔、善用GPS定位) 的觀念,希望鄉親們多了解及利用。最後是鄰里間的守望相助,藉由彼此相互關心及注意,讓高齡長輩們的安全,能多一層的保障。

記者蕭秀貞
12

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945832
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室