阿嬤參拜廟宇脫隊 警眼尖發現助團圓

【記者蕭秀貞/馬公報導】「阿嬤走失了怎麼辦!」一名男子和家人慌張地到派出所請求警方協助,男子向員警表示,全家前來澎湖旅遊順道去天后宮參拜時,一不留神阿嬤就失去蹤影,家人焦急的在附近尋找許久未遇,故而求助警方幫忙。

  啟明派出所警員呂佩?、劉子廷獲報後先安撫家屬情緒,並記錄阿嬤的特徵、外觀,再請家屬仔細回想剛才行經路線,知道阿嬤步履蹣跚且路況不熟,研判應該還在走失地點附近,隨即在天后宮周邊一帶尋找,總算皇天不負苦心人,被眼尖的員警在銅山館前廣場眾多遊客中,看見阿嬤在該處徘徊,且神情顯得焦躁與不安,員警見狀立即護送阿嬤回所並通知其家屬,家屬見到阿嬤被員警尋回,心情非常激動,頻向警方道謝。

  馬公分局呼籲,民眾可協助家中高齡長者,在身上配戴容易辨識身分的配件或縫製聯絡方式在衣物上,並盡量避免讓長者單獨外出、外出時應有親友在旁,若不慎走失時,可立即撥打110請求協助。

記者蕭秀貞
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2247656
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室