潑水節在潮州新住民市集 「泰」好玩

【記者廖珮均/屏東報導】今年度屏東新住民市集首場下鄉場次於7月7日下午2時在潮州日式歷史建築文化園區登場,暑假連日高溫,縣府特別邀請各新住民團體為民眾帶來一系列且難得的「泰國潑水節」文化饗宴,現場民眾熱情地參與水戰,一起溼答答、一潑好運來!

#p1

    這次活動是屏東新住民市集特地規劃的特色主題日,活動當日欣賞泰國特色表演外,更能親身體驗泰國服飾和手作,讓民眾感受到文化的魅力、泰國獨特的風情,不但清涼消暑也增加互動性,內政部移民署屏東縣服務站武淑賢主任也一起同樂。此外,市集上販售來自不同國家的各式創意商品和特色美食,共計有30個品牌設攤。

#p2

    另外,泰國服飾體驗和手作「泰式菩提葉鑰匙圈」活動,民眾前於臉書粉絲專頁「WOW 新住民市集 屏東新住民創意市集」報名系統有50組,現場亦接受即時報名,參與手作民眾均稱新奇有趣。

#p3

    本場市集表演以泰國文化為主題,有喜緣泰國藝術文化、泰美麗藝術舞蹈團兩個團體表演泰國傳統舞蹈,以及新二代泰國木琴演奏;另異國文化表演部分則邀請潮州在地中東傳統民俗舞蹈團,以及來自台北市之巴米藝術舞蹈團BMG以森巴鼓帶動現場氣氛,使所有在場民眾如同置身於嘉年華般熱鬧。

#p4

    屏東縣政府表示,透過這次活動,不僅提供了新住民展售手作及表演的機會,也為在地民眾帶來多元豐富的文化饗宴,增進彼此的認識與交流,更打造出文化友善、文化共融的希望城市,計有600位以上民眾一起來領受文化「洗禮」,後續8月4日及9月1日還會在本日式園區辦理新住民市集,一場比一場精采豐富,敬請期待,更重要的是您能一起共襄盛舉。

#p5

#p6

#p7

廖珮均
103

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2403057
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室