獅子好芒活動 6/9、10日獅頭山廣場盛大展開 增加農民收益、活絡地方經濟

【記者朱國維/屏東報導】屏東縣獅子鄉一年一度的「獅子好芒」即將在 6月9日、10日於獅頭山廣場盛大展開,本次活動集結了小農市集、文創商品、部落遊程、藝人表演,與農產評鑑競賽及消費滿額摸彩等多元化面向,希冀透過一系列精彩活動,增加本鄉自有品牌「獅子好芒」曝光度,提供在地農民更廣更活躍的展售平台,擴大銷售通路、增加農民收益、活絡地方經濟。

今(5/29)日為推廣獅子好芒活動,特地於獅子村盛大舉辦活動記者會,並邀請長官立法委員伍麗華助理侯廉聰、屏東縣農業處副處長陳美智、枋山農會理事長戴正一,以及獅子鄉民代表主席及各村村長一同共襄盛舉。

揭幕儀式拉開活動的序幕,齊聲高喊:「2024獅子好芒 萬果之王」,精彩內容展開,歡迎全台民眾一同來此享受山海美景及芒果、山蘇美食。活動現場邀請與會嘉賓圍繞芒果園的場地,近距離體驗果園生活,與農民有更近的接觸。

獅子鄉鄉長朱宏恩表示,近年鄉內農產作物常受自然災害的影響,產量因此銳減,但透過農民細心栽培、看見農民的微笑,仍產出令人驚豔的健康果實,對此非常有信心能成為全臺眾所周知的芒果品牌,【獅子好芒】絕對深值全國民眾嘗鮮親澤優選,當然!公所也會不斷輔導及協助,讓獅子鄉農民的產物能夠踏上國際舞台。

 

記者朱國維
4

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321571
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室