八旬翁徒步迷途 暖心岡警護送返家

【記者蕭秀貞/高雄報導】岡山分局燕巢分駐所日前上午接獲民眾反映,在岡山往燕巢路上有名老翁頭戴安全帽,腳步蹣跚走在馬路十分危險,巡邏員警隨後在燕巢區中民路發現是一位老先生頭戴安全帽,身邊卻沒有任何交通工具,遂停下腳步一探究竟。

 近日因寒流來襲,全台低溫籠罩,老翁僅身著輕薄衣物,獨自穿梭在車水馬龍的街道,過程險象環生,不免令人捏把冷汗;警方見狀上前關心提問,老翁沒有理會警方的問候,只是喃喃自語說道:「這是哪裡,我要找我媳婦。」語畢便動身續行;鑑於天氣寒冷,且該路段車流量較大,警方擔心老翁安危,於是鍥而不捨地伴隨在老翁身旁,陪他走了一大段路。最終在員警費盡一番功夫後,才好不容易說服老翁乘坐巡邏汽車返回派出所休息。

 經查該名84歲楊姓老翁(29年次)家住岡山,平時與兒子及媳婦同住;係因楊翁早上自家中徒步外出,不料竟迷失方向,獨自步行到距家8公里外的燕巢區,所幸警方及時發現,幸未發生憾事。警方在與家屬取得聯繫後,駕車護送老翁返家,抵達家門時,家屬見到老翁安然無恙,才總算卸下心中大石,頻向警方致意:「不好意思,給你們添麻煩了。」並讚譽警方熱心作為,感謝員警協助讓老翁平安返家。

記者蕭秀貞
19

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945588
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室