《北門教會夏令營》故事 魔術 遊戲    小朋友快樂一「夏」樂開懷

【記者夏太育/高雄報導】因新冠疫情中斷多年的鳳山北門長老教會夏令營今年嶄新登場!加入龐大陣容的大專學生中心大哥哥大姊姊,透過聖經故事、魔術、詩歌唱跳、遊戲及桌遊,小朋友玩得不亦樂呼,現場歡笑聲此起彼落,福音種子也向下紮根。

#p1

鳳山北門長老教會今天熱鬧滾滾,牧師吳怡君說,自2020年新冠疫情衝擊而停辦的夏令學校,再次恢復舉辦,社區小朋友紛紛前來參加期盼已久的夏令營,快樂一「夏」在營會!

#p2

本次主題是「愛使我們和好」,今年首度由大專學生中心充滿朝氣活力混身是勁的牧師王唯喬帶領的生力軍以「破冰遊戲」為營會揭開序幕,小朋友從原本陌生到認識,逐漸玩在一起,感情變得更融洽。

緊接著是聖經故事──「眼睛看不的巴底買」,他知道耶穌會行神蹟,可以讓他看見,便在耶穌經過的大街上,大聲喊叫:「大衛之子耶穌啊,可憐我吧!」雖然他被眾人阻止,但他還是不放棄,再次大聲呼喊。耶穌聽見了就問他:「你要我為你做什麼?」他告訴耶穌說:「老師,我要能看見!」,神蹟顯現讓他重見光明,參與服事的大哥哥大姊姊經由生動活潑的戲劇演出,令現場小朋友看得出神,原來聖經故事也可以用演的,讓他們更有印象。

#p4

而為讓小朋友親身感受眼睛看不到的不方便,大哥哥大姊姊設計出「矇眼障礙」遊戲,在會場通道擺放許多椅子,再以口罩矇住小朋友雙眼,在隊友指引下,一步步在障礙物中穿梭,碰到障礙物就要扣分,體驗完後說,有點難吔,原來眼睛看不見有這麼多不方便,以後滑手機、看電視時間一定不能太久,以免傷了靈魂之窗。

#p5

當天並有魔術表演及教學,只見魔術師隨手拿起一條絲帶上下左右搖阿搖,手掌突然用力一揮,瞬間就變出一根彩棒,「哇!好厲害喔,我也要變一支」,魔術師當場教小朋友如何從絲帶變彩棒,許多小朋友興奮的說,回家我也要變魔術給爸爸媽媽看。

#p6

夏太育
97

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2402704
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室