侯友宜、陳若翠聯合競選總部成立 宣示政黨輪替台灣才有希望

【記者張永漢/高雄報導】國民黨總統候選人侯友宜暨高雄市第四選區(仁武、鳥松、大寮、林園)立委候選人陳若翠聯合競選總部,11月18日上午9點在仁武區中正路98號(仁武農會正對面)舉行成立大會,前高雄市長韓國瑜、侯友宜聯袂出場,並將象徵「包中」的包子與粽子贈予陳若翠,隨後與來賓共同進行競總啟動儀式,現場湧進上千餘位鄉親營造熱鬧氣氛,義賣攤位買氣熱絡。

#p1

前立法院長王金平、競總主委吳怡玎立委、國民黨智庫執行長柯志恩、高雄市黨部主委黃昭順及副主委李玉文、中廣董事長趙少康與市議員吳利成、邱于軒、王耀裕、曾麗燕、李雅靜、陳玫娟、李雅芬及黃天煌服務處主任黃鼎森與眾多地方人士出席站台,現場還有三公尺高的粉紅大猩猩人偶驚喜現身,不但與陳若翠、舞群合跳機車舞,也與在場群眾熱情互動,成為活動另一個亮點。此外,陳若翠的好姊妹、代表民眾黨參選第一選區立委的曾尹儷,也應邀出席聯合競總成立大會並站台力挺,為南台灣藍白合開出第一槍。

#p4

率先上台的王金平表示,民進黨在立法院過半,為所欲為、不講道理,強行通過不合理的法案,貪污舞弊,引起人民反感,下架民進黨是六成民眾的共同期待,也希望不要讓民進黨國會過半,所以陳若翠這席很重要,要把她送進國會,制定好的政策,為大家服務,也希望藍白合有圓滿結局,共同下架民進黨,大家一起做藍白合的催化劑,政黨輪替才有希望。

#p3

隨後柯志恩致詞表示,陳若翠在市議會問政的口才大家有目共睹,只欠機會,蔡英文開了一堆支票,有哪些兌現的?如果做得好,就不會有六成五的民意要下架民進黨;如果可以藍白合最好,如果不能合,國民黨就走自己的路,人民已經給民進黨很多機會,高雄原縣區38年來有什麼建設?百年大黨做陳若翠最堅強的後盾,希望選民一起努力將她送進立法院。

#p2

韓國瑜則指出,民進黨從過去喊清廉、勤政、愛人民到現在淪為貪污、腐敗、愛金錢,37年前的理想已經不見了,過去在立法院發光發熱、曾經令人羨慕尊敬的老同事陳定南、黃煌雄、朱高正、陳水扁也都不見了,有理想的民進黨已越來越遙遠;要改變民進黨結構性、不要臉的貪污,就換陳若翠做看看,給陳若翠一個機會,也是給中華民國、台灣、高雄和武、松、大、林一個機會。

#p6

侯友宜致詞表示,南部以往是民進黨天下,其實台灣不應該分藍綠,努力認真的人就應得到回報,就像陳若翠來到這個選區打拼,騎著「福遍達」穿街走巷,傾聽大家的心聲,民進黨這幾年做得太爛,貪污舞弊、執政分藍綠、行政效率不彰,更重要是面對兩岸完全沒交流,讓兩岸關係緊張,民間要求政黨輪替的聲音響徹雲霄。

侯友宜說,政黨輪替是常態,請大家支持從基層做起的侯友宜,還給人民安居樂業的生活,也支持認真打拼的陳若翠,照顧世間艱苦人,一人在總統府、一人在立法院,用和平的兩岸交流來打敗容易引戰的民進黨,用不分顏色、中央地方攜手,來打敗只分藍綠的民進黨,保護台灣從現在開始,讓我們一起腳踏實地,讓台灣再出發。

#p8

陳若翠上台宣示自己來第四選區努力打拚,就是要翻轉武、松、大、林的,現任立委做了六屆二十多年,到底為我們做了什麼?陳若翠已經為選區規劃了七個願景,以仁武來說,人口將近十萬,警民比例卻嚴重失衡、治安堪慮,地方上希望增加派出所的聲音,現任立委有聽到嗎?連偏遠的燕巢都有捷運站,捷運黃線為什麼沒有拉到人口稠密的仁武?高鐵延伸到屏東,為什麼只經過仁武卻沒有設站?難道仁武人是二等公民嗎?現任立委到底在做什麼?

陳若翠也提到鳥松有美麗的澄清湖,是高雄的後花園,但二十多年來卻沒有好好利用,澄清湖活動中心也放著養蚊子,這麼好的觀光資源,為什麼沒有好好來運用發揮?還有捷運大寮機廠周邊和眷村拆遷後的81期重劃區,十多年來也完全荒廢沒有開發,根本辜負地方的期望。

她也細數民進黨這幾年從萊豬、口罩、快篩、疫苗,施政荒腔走板,現任的八位立委有出來為人民說過半句話嗎?現在還要把我們的孩子送上戰場,何等大事比這個還重要的?所以明年這一場選戰,大家一定要站出來捍衛及守護國家的安全與和平,讓中華民國更好!支持侯友宜,才有辦法讓國家長治久安,國會也要換新血,人民的未來才有希望。

#p9

#p10

#p11

 

張永漢
332

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321447
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室