《拒絕毒品誘惑 點亮兒童未來》國際同濟會高屏A區校園反毒宣導列車前進鳳西國小反毒宣導

【記者洪瑞良/高雄報導】近年來毒品入侵校園,吸食者年齡下降,已嚴重戕害兒童身心健康,侵襲國家未來的發展。國際同濟會秉持關懷兒童之宗旨,高屏A區的校園反毒宣導列車前進鳳西國小,於12月7日(四)上午8時在視聽教室,針對五年級學童一百多人進行反毒宣導活動。

#p1
    本次活動邀請區祕書長陳耀文(亦為該校家長會長)擔任講座,講題:「拒絕毒品誘惑 點亮兒童未來」。陳講師以和藹可親、生動活潑的口吻,對這群五年級的孩子們叮嚀,「毒品」是影響社會治安最廣的犯罪淵源。吸毒後,容易神智不清可能殺人或傷害他人;想購買毒品卻缺錢就容易挺而走險做出強盜、搶奪、竊盜等不法行為,造成一生的汚點。千萬不要隨便拿別人的零食來吃;手上飲料離開視線後就不要再喝了。大家除要有反毒知識外,也要培養正當的休閒娛樂,創造無毒的家園。珍惜生命,不吸毒,堅決向毒品說【不】!

#p2
    古信鳳校長表示,毒品問題日趨嚴重,戒除不易,導致社會犯罪事件頻傳,認為這是一場宣導很有意義,能讓這些國小學生感受到毒品傷及身體及反毒的重要性。

#p3
    此次反毒宣導活動非常圓滿成功,感謝同濟會各會的支持與到場參與,學務主任方健彰及班導師的輔導,加上陳講師精彩的宣導,成為向下紮根與向外擴展的反毒力量。反毒絕對不是口號,而是一種習慣。今天的這場宣導,讓這些國小學生建立正確的反毒觀念,感受到毒品傷及身體得嚴重性,而知道如何保護自己,走出自己亮麗的人生。

#p4

#p5

#p6

洪瑞良
237

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945877
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室