識詐不「楠」 機智少年尹彥凱告訴您

【記者蕭秀貞/高雄報導】楠梓分局攜手演員尹彥凱合作拍攝反詐宣導短片,破解現今投資詐騙手法與話術。尹彥凱除了演員身分外也有一副好歌喉,拍攝戲劇同時亦發行單曲,多重的身份卻仍心繫社會,希望能用自身網路影響力為反詐騙增添一份力。

 楠梓分局提醒民眾不要輕信來源不明投資管道或網路連結,看到穩賺不賠、小成本高獲利等誇大不實的投資廣告千萬要提高警覺,詐騙集團初期會讓被害人小額獲利,再以資金越多獲利越多說詞,誘使投入大量資金, 再藉故繳保證金、平台倒閉等理由拒絕出金,造成損失都十分可觀,民眾不可不慎。

 且虛擬貨幣投資本身就帶有風險,更別說市場上充斥各種詐騙。所以當民眾想投資時,一定要做足夠的功課,不要輕易被過於誘人的承諾吸引。如民眾有接獲疑似詐騙訊息,可以撥打165或110電話求證。

記者蕭秀貞
4

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321605
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室