台灣新媒體參訪 北京電影學院 深化交流與合作的橋梁

7月4日下午,來自台灣的新媒體與青年朋友,一行20餘人,由京彩台灣融媒體中心郭建華主任及趙亮副主任陪同,參訪「北京電影學院懷柔校區」,深入了解學校及學院特色。

#p1

除了參觀學校5號教學放映廳、觀摩師生創作及畢業聯合作業作品集的集錦片段外,也參觀了具有相當於國家等級的千人劇院、黑匣子劇場與圖書館等重要設施與場地,最後透過首屆「京彩台灣」短視頻大賽的兩個得獎作品《嵐台遺響》與《每當下過雨的夜晚》的現場觀賞,進行深度的交流,期望未來能更有效的構建具體的交流活動,包括在台灣建立兩岸短視頻的賽點,及透過短視頻的徵集,建立更深入的學術交流活動。

#p2

這次北京電影學院由視聽傳媒學院院長程檣率領學校團隊熱情接待,懷柔校區管委會副主任于翾、視聽傳媒學院副院長趙丹,她也是這次兩岸短視頻徵集比賽的評審組副組長、港澳台僑辦公室項目主任李曉丹,及視聽傳媒學院教師楊植淳,交流時間長達90分鐘,雙方仍感意猶未盡,除了期待未來的交流,也期待未來會有更多的年青新血加入交流與學習活動。

#p3

視聽傳媒學院院長程檣最後表示,歡迎台灣的青年朋友到北京電影學院交流、讀研或讀博也都竭誠歡迎。

参訪活動在友好的氛圍圓滿結束,双方均表示,此次参訪活動為北京电影学院与台湾新媒体間搭建了深化交流与合作的橋梁,為兩岸未來推進更多互動奠定了堅實基礎。

#p4

#p7

#p6

#p5

張永漢
177

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2403113
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室