正修護理長照金融冬令營熱絡

【記者蕭秀貞/高雄報導】即將於今年招生的正修科大護理系首度舉辦「護恁來𨑨迌」冬令營,透過遊戲方式帶領學員認識如何抽血、傷口換藥,長期照護系冬令營「〝逗趣〞人生 · 逗陣來」經由古早味餅乾製作、喝茶時光聊往事及懷舊老歌賞析,拉近與學員的距離,金融系則舉辦「就是i金融,投資理財e起來!體驗營」,學員參與熱烈。

正 修科大護理系籌備主任邱艶芬說,護理系113學年將招生,本次冬令營特精選4個既生活化又不太艱深的體驗遊戲小站,包括有抽血行不行?傷口換藥大學問、疼痛代表什麼及各式傷口。

 「抽血行不行體驗」遊戲站,透過電動靜脈注射抽血模型讓學員練習抽血技術,感受抽血不是容易的技術。「傷口換藥大學問」則利用模擬傷口貼片教學員正確的換藥知識,避免傷口感染。

 「疼痛代表什麼」遊戲站運用全身人體肌肉解剖模型、真人全身骨骼標本及3D建模結合空間實境幫助學員了解人體解剖、器官位置及連結疼痛發生的原因。「各式傷口開眼界」藉由傷口模型,讓學員了解傷口類型及發生原因。

 護理系老師楊惠如指出,體驗活動都是臨床護理師的日常工作,讓學員認識護理,進一步對護理產生興趣,再加入幫助他人的護理行業。

 鼓山高中同學甘健呈表示,護理師算是鐵飯碗了,不可能找不到工作,加上是第一屆關係,一定能使用到所有設備,就想到正修念護理系。

 彰化員林家商同學施芋妡表示,本次冬令營活動經由老師經驗分享與課程體驗,讓她解開心中疑慮,更有勇氣挑戰未來。

 金融系主任陳世穎說,「就是i金融,投資理財e起來!體驗營」來了37位學生,規劃有理財桌遊、技術分析投資體驗,學員參與熱烈。

 長照系冬令營今年的主題是「〝逗趣〞人生 · 逗陣來」,由盧美柔老師及李佩育主任規劃,共有18位學生及長照業界同伴參與,介紹長期照護與健康管理系的成立及專業多功能實作教室,延伸至古早味餅乾製作,喝茶時光聊往事,懷舊老歌賞析收穫滿滿。

 

記者蕭秀貞
18

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945501
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室