高雄市少年隊、少輔會揪親子手作烘焙趣 親子合作共學、陪伴幸福好時光

【記者朱國維/高雄報導】最近食安風波不斷,自己動手做點心是一個不錯的選擇,既能避開食安陷阱,也能增添生活樂趣。為鼓勵家庭陪伴少年從事健康休閒活動,高市警察局少年警察隊及少年輔導委員會於4月20日(六)揪少年及家長相約旺來興食品量販店(本館店)展開親子趣味烘焙體驗,營造親子共學合作氣氛,增進家庭陪伴功能及正向情感交流機會。

 本次活動邀請西點技師黃芝恩擔任講師,帶領少年及家長一起動手製做蛋糕捲皮及杯子蛋糕!老師先說明材料、用量、順序步驟及注意項事,並親自操作示範,再請少年與家長分工合作、動手製作蛋糕,過程中少年們積極動手操作打雞蛋、篩麵粉及攪拌等,家長在旁小心提醒順序步驟及協助將麵糊倒進模具中,親子間你來我往的畫面輕鬆有趣,隨後將蛋糕放入烤箱烘烤,在大小朋友引頸期盼下,出爐後的蛋糕香氣瀰漫整間教室,香氣伴隨著少年們高興、歡呼聲,滿滿的自信與成就寫在臉上,緊接著親子們拿著擠花袋用心裝飾蛋糕體,寫/畫出心中的文字與圖案,暖心的氛圍感染現場每個人。

 此外,活動過程中少輔會少輔員針對時下常發生的「詐騙手法」進行反詐騙宣導,加強少年防詐騙知能,減少被害及觸法風險,並透過有獎徵答強化宣導成效、增添活動豐富性。

  高雄市少年隊與少輔會為鼓勵青少年於課後、假日從事有益身心健康之活動,積極連結各行政區在地社區資源積極辦理多元動靜態活動,增加少年善用社區資源從事休閒活動,培養良好運動休閒風氣。想了解更多少輔會相關青少年活動資訊嗎?臉書請搜尋「高雄市政府少年輔導委員會」粉絲專頁,有興趣民眾也歡迎電洽(07)380-1484。

記者朱國維
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2247801
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室