中小企業及新創企業因應碳排淨零之綠能經濟挑戰講座於國立臺南大學登場

【記者周志杰/台南報導】經濟部中小及創新企業署主辦,由社團法人中華民國管理科學學會執行,並由臺南市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會、臺南市政府經濟發展局、國立臺南大學承辦的「中小企業及新創企業因應碳排淨零之綠能經濟挑戰講座」於113年7月9日(星期二)上午09:00至下午17:00在國立臺南大學啟明苑演藝廳(臺南市中西區樹林街二段33號)舉行。

#p1

#p2

此次講座的議程包括了「中小企業減排路徑規劃」,由聯合國可持續發展ESG高級策略顧問林英杰博士主講,以及「中小企業淨零挑戰與因應」,由台灣綜合研究院副院長李堅明博士,也被譽為「台灣碳排交易之父」的他主講。此活動為台南市的中小企業和新創企業提供了寶貴的學習和交流機會,也為台灣的綠色經濟發展開啟了新的篇章。這是一個向綠色未來邁進的重要步驟,也是台南市經濟部對於永續發展的堅定承諾。此活動對於推動台灣的綠色經濟發展具有重要的意義。

#p2

台南市,113年7月9日 - 經濟部中小及創新企業署主辦的「中小企業及新創企業因應碳排淨零之綠能經濟挑戰講座」於今日在國立臺南大學啟明苑演藝廳(臺南市中西區樹林街二段33號)順利舉行。此次活動由社團法人中華民國管理科學學會執行,並由臺南市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會、臺南市政府經濟發展局、國立臺南大學承辦。

此次講座的議程包括了「中小企業減排路徑規劃」,由聯合國可持續發展ESG高級策略顧問林英杰博士主講。他深入解釋了碳排放淨零的重要性,並分享了如何透過綠能轉型來達成此目標的策略。

#p3

另一個議程「中小企業淨零挑戰與因應」,由台灣綜合研究院副院長李堅明博士主講。李博士被譽為「台灣碳排交易之父」,他在講座中強調了企業在綠色經濟中的角色,並分享了他對於台灣綠色經濟發展的見解。

#p4

此活動為台南市的中小企業和新創企業提供了寶貴的學習和交流機會,也為台灣的綠色經濟發展開啟了新的篇章。這是一個向綠色未來邁進的重要步驟,也是台南市經濟部對於永續發展的堅定承諾。此活動對於推動台灣的綠色經濟發展具有重要的意義。

#p5

#p6

#p7

#p8

周志杰
88

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2403149
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室