新湖警走入社區 年節前夕送暖弱勢家庭好過年

【記者蕭秀貞/新竹報導】新竹縣政府警察局新湖分局新工派出所警員周育陞,發現轄區一位獨居劉姓女子罹患中風並且最近右手不慎骨折等疾病,且行動不便,無法外出工作,雖領有中低收入戶補助,但因物價上漲無法支撐一般生活,警員周育陞得知他的窘境,立即主動報告本分局第三組組長于忠發,協助轉介申請張榮發慈善基金會急難救助金,並於113年2月2日上午至劉民家中關懷,提供必要生活物資若干,以助其暫渡難關。

劉姓民眾看到員警送來新的物資,開心並感謝表示:「有了這物資後,得到很大的幫助,真的很謝謝大家。」

本分局第三組組長于忠發鼓勵她:「生活困難是一時的,把身體照顧好,趕快回歸正常生活,未來還是有希望的,你要加油,改天換你來助人。」

新湖分局分局長黃政龍肯定警員周育陞能主動關懷轄內弱勢民眾,協助轉介相關機構申請補助,讓更多的善心一同幫助弱勢民眾度過難關。

記者蕭秀貞
9

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945755
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室