旬婦甫洗腎返家途中路倒 鳳警貼心關懷護送返家

 【記者朱國維/高雄報導】鳳山分局文山所警員楊敏郎、彭楓雅於5月30日執行巡邏勤務時,於12時許接獲民眾報案稱鳳山區濱山街10巷附近有民眾路倒需要協助,獲報後立即趕往現場。

到達後,熱心民眾向警表示該名婦人走在路上突然暈倒,趕緊上前查看,並報警求助。警立即上前關心林姓婦人(63歲),婦人表示自己剛從醫院洗完腎要走路回家,突然一陣暈眩重心不穩才跌下去。因婦人臉色看起來相當憔悴蒼白,警隨即詢問目前的身體狀況需不需要再去醫院就醫,婦人即表示她才剛從醫院回來不需要再去醫院了,並稱她洗完腎的身體比較虛弱需要休息,且其家中還有失智的丈夫需要照顧,她路邊休息一下再走回家就好。惟當時正值中午時分天氣相當炎熱怕獨自一人又發生危險,遂直接載返家休息。平安到達後,警即攙扶林姓婦人慢慢地一步一步走回家,婦人則向警頻頻致謝,感謝警方的貼心幫忙,讓她能這麼快的返家休息,警在確認其返家後始放心離去。

警方呼籲,若民眾有發現可疑或需要協助之人、事、物,請立即撥打110報案電話與警方聯繫,以能及時協助需要幫助之人、事、物,鳳山波麗士關心您。

記者朱國維
3

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321435
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室