空中與你相會 楠梓分局分局長親臨電台現「聲」說法

【記者朱國維/高雄報導】詐騙手法層出不窮,詐騙金額更是屢創新高,為了提升民眾識詐的能力,楠梓分局分局長陳膺方親上成功廣播電台現聲說法,向聽眾朋友宣導近期高發詐騙手法,並分享一些實務上第一線同仁所遇到的真實詐騙案例,讓聽眾對於詐騙集團的手法有更深的認識,提高辨識詐騙的能力。 

分局長陳膺方特別針對防制詐騙手法進行宣導,「假投資」詐騙是近期最常見的詐騙手法,通常都是透過網友甚至是網站隨機投放的投資廣告介紹後加入詐騙集團通訊軟體,並在對方慫恿後下載指定投資平台大量投注金錢,直至想要將現金兌現領出時才發現遭詐騙,損失金額往往都十分龐大。提醒民眾,不要輕信來源不明投資管道或網路連結,看到穩賺不賠、小成本高獲利等誇大不實的投資廣告千萬要提高警覺,詐騙集團初期會讓被害人小額獲利,再以資金越多獲利越多等說詞,誘使投入大量資金,再藉故繳保證金、平台倒閉理由拒絕出金,以至於假投資詐欺不僅是近期最多民眾遭詐騙的類型,往往也會造成被害人鉅額損失,不可不慎。 

楠梓分局也提醒,如有接獲來路不明電話或網站用各種理由要求匯款,都要提高警覺,立即撥打「110、165反詐騙電話」求證,以免辛苦賺來的錢落入詐騙集團之手。

記者朱國維
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321525
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室