前鎮分局巡守隊訓練 警民齊心攜手護家園

【記者朱國維/高雄報導】雄市政府警察局前鎮分局,日前於八樓大禮堂舉辦守望相助隊社區巡守人員常年教育訓練,藉由本次訓練使隊員們得以了解相關協勤方法、各項裝備使用要領以及當前最新犯罪型態,以利協助執行社區巡守勤務,防範犯罪發生。

會中首先表揚獲評績優守望相助隊,草衙、盛興、鎮陽等三里治安社區,由分局長洪榮敏頒贈感謝狀致意。此次訓練課程邀請經驗豐富之講師,針對當前新興犯罪型態與手法,教導巡守隊員相關防制及保障自身權益、識詐及兒童婦幼保護知識,以因應不同類型的犯罪形態及治安事件,期能透過訓練學習方式,提升巡守隊協助維護社區治安的能量。

前鎮分局長洪榮敏表示,面對詐騙及犯罪手法不斷翻新,守望相助隊平時除執行各社區的巡守任務外,亦協助警方執行各項警政宣導工作,熱心公益令人感佩;藉由常年訓練更能強化警民關係,是形塑優質社區與建立良好治安不可或缺的力量,更是「警力有限,民力無窮」的最佳寫照。

記者朱國維
3

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321601
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室