慈惠醫專護理科誓師護台 280位畢業生願前線抗疫

【記者楊賢明/屏東報導】慈惠醫專護理科今辦畢業典禮,共280位畢業生畢業,師生誓師「台灣加油」、「醫護加油」與「抗疫必勝」,現場畢業生紛紛表示,不捨醫護壓力超載,願到前線抗疫,場面溫馨。

慈惠醫專校長張鳳祥致贈校訓「慈心、成長、創新、眾惠」,期許每位護理科畢業生都能成為守護台灣的專業護理師,同時,成為心存感激的社會新鮮人,以及帶來幸福感的正能量!

慈惠醫專護理科考照率享譽全國,主任楊惠如解釋,全國護理師考照率全國平均值在107年、108年與109年分別為51.56%、49.08%、54.33%,但慈惠醫專五專考照率卻分別高達92.43%、92.72%與94.93%,這疫情兩年,護理科畢業生都是戰士,是學弟妹們的驕傲。

楊惠如向在場家長解釋,取得專業的護理師證照後,孩子們的出路寬廣,因為護理專業人才培育不易,各大醫院分別祭出優厚的留任獎金,希望可以留住專業優秀的在地人才,因此,薪水往往可達5至6萬元,以現在低薪的環境,選擇護理科系相對優勢。

畢業生李祖兒盼儘速考取護理師證照,投入防疫第一線,分擔醫護人員壓力,因學長姐們這兩年多的抗疫故事讓人動容,讓自己體悟,自己不只是個護理師,更是守護台灣的一份子!

李祖兒的母親,同時也是博仁醫院婦產科護理師的翁敏,讚許女兒的願望,肯定慈惠醫專的專業訓練,讓身為母親與護理師兩種角色的自己,放心讓女兒上戰場守護台灣。

在驪歌聲中,校長張鳳祥與科主任楊惠如將隱喻「護理師國考必勝」與「台灣抗疫必勝」的頭巾致贈給每一位畢業生,同時,全體畢業生施放氣球,許願「台灣向上提升」與「青春蒸蒸日上」。

慈惠醫專有醫護類、設計類與餐旅類三大學群,分別有「醫護類」的護理科、護理助產科、物理治療(復健)科、幼兒保育科與口腔衛生學科;「設計類」的數位媒體創意設計科與美容造型設計科;「餐旅類」的餐飲管理科等共八個專業學科可供就讀。

圖/慈惠醫專提供

#p1

▲圖說:慈惠醫專校長張鳳祥與護理科主任楊惠如將隱喻「護理師國考必勝」與「台灣抗疫必勝」的頭巾致贈給每一位畢業生,期許畢業生儘速通過國考,投入守護台灣的行列!

#p2

▲圖說:慈惠醫專護理科畢業生李祖兒(右)的母親,同時也是博仁醫院婦產科護理師的翁敏(左),肯定慈惠醫專的專業訓練,讓身為母親與護理師的自己,放心讓女兒上戰場守護台灣。

#p3

▲圖說:慈惠醫專護理科主任楊惠如(後排左三)說明,因護理專業人才培育不易,各大醫院分別祭出優厚留任獎金,薪水往往可達5至6萬元,選擇護理科系相對優勢。

#p4

▲圖說:慈惠醫專護理科考照率享譽全國,全國護理師考照率全國平均值在107年、108年與109年分別為51.56%、49.08%、54.33%,但慈惠醫專五專考照率卻分別高達92.43%、92.72%與94.93%等佳績,畢業生李祖兒(右三)期許自己儘速通過國考,投入抗疫護台的行列!

楊賢明
814

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2143916
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室