透中鬥出門「看醫生」就失聯 屏東婦迷途50公里被警尋獲

【記者朱國維/高雄報導】高齡81歲的屏東洪姓老婦,於(17)日中午頂著豔陽獨自從屏東萬丹鄉騎乘機車至高雄旗山區,卻迷路找不到回家的方向;老婦面對警員的詢問,只記得自己要「去看醫生」,卻無法完整表明身分,也不記得自家住址,為保護老婦人身安全,警員先護送洪婦返回派出所休息、提供茶水餐點,近一步查詢身份,才知老婦遠從屏東萬丹迷路而來,經聯繫家屬後,家屬又驚又喜,將老婦接回後十分感謝警員熱心救助。

  嶺口派出所所長劉俊杰、警員陳敬杭,於17日下午16時許執行巡邏勤務,行經旗山區旗南三路一帶時,眼尖發現一名年邁老婦獨自站在路旁,神情緊張疑似迷了路,員警主動上前關心,但是老婦卻無法清楚表明身分,就連從哪裡來、要去哪都說不清楚,因台29線上往來車流量大、車速快,為保護老婦人身安全,警員先護送陪同老婦返回派出所,耐心安撫其情緒。

 警方進一步查詢,得知老婦居住屏東縣萬丹區,而且已經高齡81歲,老婦表示忘記自己是如何跨越40幾公里的距離來到高雄旗山,經過警員迅速清查老婦車籍資料,順利與老婦住在屏東的孫女取得聯繫,孫女接到警方電話大吃一驚,表示老婦經常趁家人不注意的時候,騎乘機車外出兜風,當天中午外出後即失去聯絡,家屬焦急萬分四處尋找卻一無所獲,不敢相信他竟然會跑到離家這麼遠的地方。

 家屬到達派出所時,獲知警員發現老婦當下的狀況直呼真驚險,見到老婦安然無恙,十分感謝警方伸出援手悉心照料。旗山分局警方呼籲,家中若有年長者或身障等有走失之虞者,可逕向各縣市政府社會局及各鄉鎮市公所申請「愛心手鍊」,也可在口袋中放入小紙條並附上相關聯絡方式,為老人家增加一份保障。

記者朱國維
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2247690
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室