小小波麗士前鎮分局報到 跆拳踢板初體驗

【記者蕭秀貞/高雄報導】寒假來臨,前鎮分局日前舉辦小小警察體驗暨參訪活動,與會的小朋友們穿上特製的小小警察制服體驗波麗士大人的日常,模樣超吸睛!除了參觀槍械、巡邏車等裝備並進行交通安全、犯罪預防宣導外,也讓小朋友完成跆拳道踢木板初體驗!

   前鎮分局於26日14時舉辦小小警察體驗暨參訪活動,現場二十多位小朋友換上警察制服,萌翻家長與在場的警察叔叔阿姨們。活動內容特別安排警員蔡玉貝進行交通安全、人身安全及辨識毒品宣導,現場的有獎徵答小朋友們反應熱烈,除了警用裝備介紹外,還有巡邏車、大型警用重機玩具警車讓小小波麗士大人們體驗,小朋友都感覺很新鮮與興奮,對於警察工作日常有了初步的認識。

  緊接著,前鎮分局副分局長劉易鑫致詞歡迎小朋友來警局參訪,並介紹最讓小朋友期待的環節——奧運跆拳道銅牌紀淑如警務員表演木板擊破並指導小朋友們防身術,也特別商請技術教官孔明鄉及劉信福助教,實際模擬警方制伏持刀歹徒過程,家長與小朋友們驚呼連連,大讚參訪活動豐收穫滿滿,讓大家度過一個精彩的下午。

 前鎮分局長洪榮敏表示,透過小小警察參訪活動,期望讓小朋友們更貼近警察生活,吸收交通安全觀念,從中學習毒品危害及遇險該如何處理,也在孩子們面對問題亟需待援時,從而不害怕向警察求助。

記者蕭秀貞
18

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945703
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室