今彩539報你中大獎? 內惟警帶你走回現實

【記者蕭秀貞/高雄報導】5月27日中午12時左右,前鋒郵局的一名職員發現一名莊姓女子疑似遭遇詐騙。職員注意到莊女在郵局內與一名不明身份的電話對象持續通話,並準備匯款新台幣2000元購買今彩539的所謂“明牌號碼”,察覺異常後,該職員迅速通知警方。

鼓山分局內惟派出所所長許鐽騰指出,接獲通知後巡佐劉昭永與警員蘇俊吉迅速趕到現場。劉昭永巡佐首先與郵局職員了解情況,並與莊女進行了深入交談。經過詢問,莊女透露其匯款目的是為了購買今彩539的“明牌號碼”。原來,莊女一時心生貪念,幻想能靠這個“明牌號碼”一夕致富,發大財。這種投機心理讓她失去了警覺,忽視了對方可能是詐騙集團的事實。警員當即向莊女解釋,指出如果對方真有中獎號碼,早已自行致富,無需通過詐騙手法獲利。此外,莊女與對方非親非故,對方也無理由將中獎號碼告知她。這顯然是一場詐騙。在警方的耐心勸導下,莊女終於意識到自己正陷入詐騙陷阱,立即取消了匯款。她對警方的即時干預表示感激,並感慨自己險些上當受騙。

鼓山分局分局長陳奕良針對此事件表示,詐騙手法層出不窮,詐騙分子通過電話、簡訊、社交媒體、電子郵件等各種途徑,不斷變換詐騙手法。民眾必須保持高度警覺,保護自己的個人資訊和財務安全。他呼籲,若發現任何可疑情況,應立即報警,切勿輕信陌生來電或訊息,以免陷入詐騙陷阱。

記者蕭秀貞
3

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321613
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室