仁武警打詐隊攜手「水電爸爸」藝起反詐 提醒報稅勿點不明連結

【記者朱國維/高雄報導】隨著網路科技發展,詐欺案件手法日新月異,高雄市政府警察局仁武分局為擴大防詐宣導力度,特別邀請具水電修繕專業知識YouTuber「水電爸爸」參與公益反詐短片宣導,以詼諧逗趣的方式呈現詐騙手法及話術破解,突破以往制式宣導,以更多元之宣導方式觸及民眾。

  「水電爸爸」在YouTube約56.6萬訂閱的頻道,以專業不失趣味方式分享水電知識,解決家中生活大小問題,仁武打詐隊此次攜手「水電爸爸」藝起反詐,提醒民眾勿依不明電話或簡訊指示下載假連結!如果遇到透過網路還是電話要求操作網路帳戶、ATM、點開不明連結,即有可能為詐騙!務必冷靜確認,可立即撥打165反詐騙專線諮詢,如果錢已匯出去,請立即於「10分鐘內」報警以聯繫銀行,有機會先「甲錢凍起來昧轉出去」!

 仁武分局呼籲,正值報稅季尾聲,民眾切記「不明連結千萬別點」,應循官網連結執行,才能真正省時又便利!請小心謹慎並依循防詐5不「不接、不聽、不點、不傳、不信」,遇有可疑,請撥打165反詐騙專線及110報案專線諮詢。

記者朱國維
4

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321560
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室