男子下班騎車抽菸遭警攔 酒測超標還辯「早上喝的」

【記者朱煒淂/高雄報導】高雄一名柯姓男子(49歲)因騎車抽菸被員警攔查,員警查出他沒有駕照且聞到他身上散發酒味,男子卻說「剛才沒有喝酒,早上有喝酒」進行酒測還頻以舌頭頂住不配合吹氣,最後經酒測超標被依公共危險罪移送偵辦。

   鳳山分局新甲所副所長黃俊龍說明,1月27日晚間19時許,鳳山分局新甲派出所員警巡邏經過海洋二路,見柯姓男子(49歲)騎車抽菸上前攔查,柯男一開口就坦承自己沒有駕照,但員警在他開口說話時就聞到酒味,拿出酒精檢測棒給他一吹果然有酒精反應,柯男說「剛才沒有喝啦....不過早上有喝幾瓶啤酒」,男子想說下班酒已經退了便騎車回家,哀求警方能否放他一馬。

   但警方仍依規定進行酒測,酒測過程柯男還多次用舌頭去頂酒測器吹口,造成吹測失敗,經警方告知拒測的罰則,柯男才配合酒測而測量值超標,當場遭到逮捕並移置保管車輛,警詢後依公共危險移送高雄地檢偵辦,此外,柯男無照駕駛上路部分另依道路交通管理處罰條例第21條1項1款開罰。

  鳳山分局呼籲民眾飲酒後切勿駕駛汽、機車等動力車輛,應善用大眾交通工具或請代駕,切勿以身試法,危害自身與他人的生命安全。

記者朱煒淂
18

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945498
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室