酒駕超標綠燈還不走 原來他在車上睡著了

【記者朱國維/高雄報導】男子於鳳山駕車停等紅燈時,竟然於路中睡著了,警方正好巡邏行經該路口,發現駕駛異狀連忙上前查看,原以為身體有何狀況,當警方以敲擊車窗方式將葉男喚醒後,他連忙脫口辯解:「我沒有開車呀!」開啟車窗的同時,警方早已身上聞到濃厚酒味,經酒精濃度檢測已超標,警詢後依涉嫌公共危險罪移送法辦。

  文山所副所長黃麟翔說明,5月25日凌晨3時,員警巡經鳳山區建國路三段與青年路二段口時,發現綠燈時葉姓男子(53歲)駕駛之車輛仍停放於路中央、遲遲未前行,便上前查看駕駛狀況,看到男子似無意識的坐在車上,以為他有生命危急情形,此時女警洪郁雯隔著自小客車玻璃觀察到:「駛睡著了!他的胸口有起伏!」。

  為避免危險狀況發生,警方也立即增派支援,並決定以手電筒強光搭配警棍敲擊車窗,同時不斷呼喊:「開門!」來喚醒駕駛,葉男聽到後拉下車窗的第一句話,便是急忙向警方辯解:「我沒有開車呀!」,但濃厚酒味早就隨車窗開啟的同時向外蔓延開來,警方也立即將葉男攙扶下車,先帶往安全處所,並對其實施酒精濃度檢測,酒精濃度值已超過法定標準值,警詢後也依涉嫌公共危險罪將其移送法辦。

  鳳山分局呼籲,酒後駕車不僅自身安全堪慮,且容易危害到其他用路人安全,酒後切勿心存僥倖駕。

記者朱國維
4

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321562
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室