振宇五金營收成長11.04%, 調薪最高達9.7%,積極推動人才培育與永續發展

【記者吳鳯戀/高雄報導】振宇五金(2947)9日公布合併營收達1億8,058萬元,較去年同期成長11.04%,累計1至6月合併營收達10億3,907萬元,較去年同期成長10.30%,創下歷年來六月營業額新高。公司表示,營收成長的動能主要來自於新展店的效益。

在營運展店方面,振宇五金也積極推動展店計劃,繼屏東潮州店開幕後,將於8月3日開設台中太平長億店,總店數達到82家。隨著新店效益的逐步顯現,預期下半年展店效益將帶動全年營收達到雙位數成長。公司指出,營收成長主要來自於新店效益顯現以及數位會員推廣。截至6月底,會員數較去年同期成長了18.19%。

為了營運拓展,振宇五金積極培育五金專業人才。本月(7月),公司進行了全體同仁調薪,平均調幅達3.2%,最高調幅更達9.7%。隨著畢業季來臨,振宇五金大舉徵才,持續推動營運菁英培訓計畫,並承諾培訓通過的儲備幹部在晉升為代理店長期間,薪資達四萬以上(績效獎金另計)。

此外,全體同仁每年享有兩次晉升機會,公司同時鼓勵員工參與持股信託,與公司共同經營並共享經營成果。

在重視人才培育的同時,振宇五金亦非常關注員工的健康。公司定期安排執業醫師及護理師關懷員工健康,每年舉辦備受期待的「金走獎」健康走活動,鼓勵員工通過健走來保持身心健康。今年,公司更參加了「Walkii 健康森林計畫」,讓員工通過達標健走來種植樹木,積極落實環境、社會、治理(ESG)永續發展精神。

洪國展總經理強調:“員工是企業最珍貴的資產,更是企業成長與競爭力的基礎。員工健康現今已成為ESG企業永續發展的重要指標。”他進一步表示:“振宇五金一直以來秉持著以人為本的經營理念,不僅追求業績的穩健成長,更重視員工的健康和幸福。這次的調薪,就是希望讓每一位員工都能感受到公司的關懷,從而在更好的工作環境中發揮最大的潛力。”

未來,振宇五金將持續拓展市場,目標在2026年達到百家門市。公司表示在追求經營成效的同時,將繼續支持社會公益團體,並引進長照商品,協助更多需要幫助的人,致力於為同仁和客戶創造更多價值。

#p1

吳鳯戀
106

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2403039
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室