高雄市旗津風箏節結合氣墊水樂園暑假期間擴大舉辦

【記者張永漢/高雄報導】高雄市政府觀光局111年首次在旗津舉辦風箏節即引起廣大迴響,兩天湧入超過7萬名遊客爭相造訪,為讓更多遊客感受旗津風箏節的魅力,觀光局今年特別將時間拉長,將於7月22日至8月6日連續三週的星期六日辦理,打造南臺灣唯一依山傍海的風箏節,並搭配小朋友最愛的大型氣墊水樂園,再創旗津旅遊魅力。昨(8)日立法委員賴瑞隆成功爭取交通部觀光局補助300萬元,透過中央、地方合力推廣,將旗津打造成高雄最夯的親子旅遊樂園。

#p1

觀光局長高閔琳表示,去(111)年旗津風箏節有壯觀的大魚風箏齊聚在旗津天空,透過網路美照及觀光局4K即時影像宣傳,吸引許多家長帶著小朋友慕名來看大型風箏展演,而大量湧入的人潮也讓在地商家業績紅不讓!不少遊客紛紛表示意猶未盡,希望延長辦理天數。為回應遊客期待,今年特別將活動天數由原本兩天延長為六天,搭配周周不同主題的風箏展演及六座大型的氣墊水樂園,今年特別增加讓小小朋友可以玩的水上氣墊,通通免費玩到飽,將可延長留客時間增加在地消費,帶動在地觀光商機。

立法委員賴瑞隆指出,為帶動旗津觀光發展,特別爭取交通部觀光局補助旗津風箏節活動300萬元,藉由活動推廣打造旗津旅遊風潮,提高旗津周邊旅宿、水上活動、旗津商圈發展,讓觀光效益相互加乘提升效果,刺激當地觀光與消費。旗津風箏節去年觀光效益增加,人潮車潮湧現恢復至疫情前的暑假旺季,商家業績更是翻倍成長,包括商圈攤販平均成長至少1.5倍以上、旅宿營收成長6倍之多等,今年將擴大辦理。

觀光局邀請全國遊客7/22-8/6的週末到訪旗津,玩水看夕陽、欣賞風箏、逛老街大啖美味海鮮與美食,享受旗津的熱情與活力!歡迎大家提早安排暑期旅程、手刀訂房,邀三五好友一起來高雄瘋一夏。更多活動資訊可至觀光局臉書「高雄旅遊網」 ( https://www.facebook.com/khh.travel/ ) 或官網 ( https://khh.travel ) 查詢。

#p2

#p3

#p4

張永漢
405

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321481
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室