仁武高中師生動手美化斑駁牆壁 一同美化校園

【記者蕭秀貞/高雄報導】仁武高中從民國52年至現今已有51年的歷史,學校許多校舍經過多年的使用,多處牆壁斑駁不堪。雖然學校定期會粉刷牆壁,但一兩年後便開始掉漆。

校長余忠潔表示:「美化校園如果納入課程的一環,油漆牆壁除了可以訓練學生基本技能,還能強化美感素養,並實際運用於生活之中。」因此特別邀請擁有油漆水電專業技術的家長會榮譽會長王飛等,親自指導本校的師生油漆粉刷的技巧,一同美化校園。

王飛等會長也表示:「過去都是學校直接請我來做工程,沒想到今天也可以將自己多年來的技術傳授給的學生與老師們,讓我感覺很不一樣。」

飛等會長細心的準備相關工具,有油漆刷、滾筒、刮刀、刮板及油漆桶,教導大家如何補土、調漆及粉刷,專業的講解,在場的師生們都覺得相當受用。開始動手後,學生似乎很緊張,會長也提醒學生做不好不用氣餒,因為大家都是第一次,今天是來體驗與嘗試,會長會隨時在旁提醒及補救,請大家不用擔心。

今天雖然艷陽高照,但在飛等會長細心的講解與指導下,不畏炎熱的9位國中部、1位高中部學生以及本校行政同仁與主任一同蹲在牆腳粉刷牆壁,一整天的努力之下,學校牆壁煥然一新,迎接新生的到來。

記者蕭秀貞
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2403119
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室