金蘭國際同濟會深入偏鄉國小宣導反毒反暴力活動

【記者張秀珠/屏東報導】高屏A區金蘭國際同濟會愛心無遠弗屆,於12月8日上午由蔡佳娟會長與多位會姐帶著滿腔熱血,滿滿的愛心與小禮品,到屏東霧台國小百合分校、屏東來義南和國小做校園反毒反暴力宣導,邀請高屏A區反毒反暴力宣導主任周玉枝擔任講座。

#p1
周主任以南投校園發現毒品的新聞報導,告訴同學們目前毒品的偽裝多種多樣,包括毒零食、毒咖啡包等,容易在不知情或好奇心驅使下誤食。她強調絕不能因抵抗不了好奇心而讓自己和身邊的人陷入災難。並以名畫「蒙娜麗莎」為例,看到圖片呈現吸食毒品所帶來的悲慘後果,包括臉上毒瘡、瞳孔放大、黑眼圈、明顯消瘦等病徵,聽到小朋友們發出「好可怕噢!」的聲音時,周主任就告訴小朋友應時刻記住「防毒3不3要」及24小時免付費毒防諮詢專線0800-770885,不僅要保護自己免受毒害,更要伸出友誼之手,關懷協助周遭的親友,一起避免毒害。

#p2
霧台國小百合分校校長鍾祥憑特別提醒小朋友必需記得「不要錢的最貴」,喝酒、吸毒、打電動玩具過度就跟毒品一樣是毒,所以一定要適度。來義南和國小模俐諾校長、李恩賜教導主任及家長會吳正忠會長均表示,感謝金蘭同濟會不懼路途遙遠,翻山越嶺,照顧偏鄉學子不遺餘力,常在校園辦理宣導反毒反暴力的活動及愛心餐,非常感謝。

#p3
蔡佳娟會長表示,兒童是國家社會未來發展的生力軍,有感於目前社會吸毒年齡向下延伸至兒童,為能讓讓偏鄉兒少遠離毒品,今天準備了好多有獎搶答贈品,要送給小朋友,看到小朋友在有獎徵答時踴躍的舉手,相信拒毒、防毒、反毒觀念已深入小朋友腦海了。

#p4

#p5

張秀珠
237

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945848
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室