中工學會15度頒發產學合作績優單位 正修科技大學強化產學合作有口皆碑

〔記者夏太育/高雄報導】正修科技大學今年第15度獲中國工程師學會選為產學合作績優單位,校長龔瑞璋代表出席領獎。龔校長表示,正修明年迎來創校60周年,這項殊榮代表正修與業界結合密切,也代表正修以培育產業需求人才為教學目標,在職場的競爭力,比其他學校要強得多。

#p1

中國工程師學會日前在台北市茹曦酒店舉辦「中國工程師學會暨各專門工程學會113年聯合年會及慶祝工程師節大會」,會中表揚產學合作績優單位,正修科大第15度獲獎,獲得各界佳評。校長龔瑞璋說,正修攜手產學研發並強化與區域產業連結,積極爭取與區域產業建立密切的產學合作關係,擴展產學廣度與深度,致使全校產學成果不斷的再提昇,並在業界享有口碑。

龔校長也說,「強化產學合作,減少學用落差」,是本校推動產學合作的主要目標。長年以來,在全校師生的共同努力下,整合校內資源,導入先進設備,建立具有特色之國家認證實驗室,推動技術移轉與強化智財管理,活絡教師產學媒合機制,都是在營造產學環境。

#p2

「每年正修科大學生數仍維持1萬6千名,在高雄技職體系排名第二,僅次於高科大!」龔瑞璋說,在深耕產官學合作下,先後獲得教育部高教深耕計畫第1期補助9億元,112年度第2期經費2億4千萬,私立科大排名第一,未來5年超過10億經費挹注在校園科系軟硬體設備中,今年15度榮獲中國工程師學會表揚績優單位,在在證明產學合作上獲業界肯定,學生畢業後都能順利無縫接軌。

#p3

此外,正修設有以逾20年檢測專業為基礎,導入永續的概念創造服務價值的「環境毒物與新興污染物研究中心」;藉由本校的工學院背景及資源為後盾,培育跨領域之專業人才,並建構專屬於臺灣和亞太地區自有的文化保修體系的「文物修護研究中心」,以及建置「五軸切削技術人才培育基地」,銜接各部會人才培育計畫,以及提供大專校院相關培育課程,以發揮實作訓練基地的效益。

#p4

夏太育
160

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321459
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室