前鎮分局邀感情系YTR米鹿 教你避開愛情陷阱

【記者朱國維/高雄報導】前鎮分局為了降低民眾被害的風險,特別邀請IG擁有5.2萬粉絲、著有《只有你能允許自己快樂》的人氣作家「米鹿」拍攝防詐騙宣導影片,針對常見愛情詐騙手法提醒民眾注意以免受騙上當。

 米鹿在影片中介紹,有個詞彙叫「缺愛者」,指人們相信用愛情可以填補自己的孤單與空虛,而詐騙集團利用這點,以帥哥美女頭像隨機加好友,或佯稱自己是戰地醫官、駐外工程師或外交官,透過每天噓寒問暖,製造戀愛的假象與錯覺,時機成熟再以送禮物需支付關稅、或職業特殊見面需繳交保證金等話術,騙取民眾金錢。同時提醒網路交友勿透露過多個人資訊,以免個資外洩,若聊天內容提及匯款、操作ATM或購買點數,就極有可能是詐騙,應詳加求證避免失財又失戀,傷心更加倍。

 前鎮分局長洪榮敏表示,網路交友的詐騙手法常使人誤以為是愛神降臨,透過網路交友應謹慎小心,提防網友以各種甜言蜜語話術哄騙,更要避免未曾見面即要求匯款,當對方提出匯款應立即提高警覺,如有任何疑問可撥打110或165反詐騙專線諮詢。

記者朱國維
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2321527
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室