為民服務不分國界 英語對話侯賽雷

【記者蕭秀貞/馬公報導】馬公分局光明派出所警員廖鴻傑、許富竣日前上午擔服巡邏勤務,至馬公市三民路與民福路口時,見一外國女子神情慌張、東張西望,疑似需要協助,員警立即主動向前關心。

  經了解後,原來該名外國女子遠從澳洲特地飛至澎湖旅遊,發現身上現金不夠用,來到銀行ATM提款,卻發現操作連連失敗,由於中文不流利,不知如何是好,所幸遇見許員說著一口流利的英文主動向前關心,經員警擔任翻譯向櫃員了解後,發現原來係女子所持之金融卡未有配合國內多數銀行跨國提款功能,於是員警耐心協助女子查詢,終於成功於超商提領所需現金,女子開心地不斷向員警表示「You make my day!」,大讚臺灣警察擁有熱心及專業的服務。

  馬公分局分局長呂文廷對於員警能夠主動發掘並發揮長才解決民眾困難表示讚許,不僅讓外國朋友對台灣留下一個美好的回憶,更是提升了警察的形象,是一次成功的國民外交。

記者蕭秀貞
2

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2402696
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室