全國安寧療護繪畫比賽歷屆精選大賞暨推廣大使頒聘典禮

【記者曾小紋/高雄報導】高雄市張啓華文化藝術基金會,在疫情之前努力十四年,連續舉辦十四屆「全國安寧療護繪畫比賽」,如今疫後第五年,7/4與國立科學工藝博物館聯合主辦「霸氣回娘家─全國安寧療護繪畫比賽歷屆精選大賞」暨推廣大使頒聘典禮,展期為7/13-7/24。

展期當中,7/16、7/20同時舉辦免費專題講座,由執行長許禮安醫師演講「安寧療護生存美學」與「本土繪本生命教育」,歡迎大眾報名免費參加。https://docs.google.com/forms/d/e/1FAI

pQLScwpWf26kJYJhzFL8GTxeeE0ZQJVBogeeFSOJpiZoZiGQXKyw/viewform

 「安寧療護結合藝術創作,叫做『生存美學』,這會是未來的趨勢!」執行長許禮安醫師把恩師余德慧教授期勉他的這句話奉為圭臬,全心全意推動「安寧療護與生死學」的社會教育,十六年來已經演講三千四百場,總時數逼近九千八百小時。「全國安寧療護繪畫比賽」的得獎者們,用畫筆描繪自己的生命故事,如同在宣紙上留下永不褪色的墨跡。基金會則將這些作品,以「安寧療護行動美術館」之名,十二年來巡迴全台總共展出五百場畫展,無論山巒或平原,都有它們的身影,讓更多的人得以一睹其風采。這次將在科工館展出第501場完結篇!

現在高雄市張啓華文化藝術基金會將這些蘊含無數故事的作品,帶回它們的起點。作品與作者一同回到那最初的地方回娘家。

基金會感恩得獎者過去藉由其畫作得以宣導安寧療護,特別頒發推廣大使,更期望得獎者未來能繼續推廣安寧療護。典禮中也將得獎繪本畫作捐贈給合適的學校收藏與展覽,期望它們能繼續發光發熱。其他巡迴多年、一身榮耀的得獎作品,和「安寧療護推廣大使」聘書,將一起送回創作者的手中,讓它們光榮的回娘家,同時感謝得獎者當年對「全國安寧療護繪畫比賽」的參與和支持,在這個炎炎夏日的午後,一同見證這段旅程的結束與新的開始。

#p1

#p2

曾小紋
56

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2402954
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室