八旬嬤迷失路口 鳳警貼心護送返家

【記者朱國維/高雄報導】鳳山分局文山所接獲110通報,鳳山區鳳仁路與鳳仁路110巷口有迷失老人,警方獲報後立即趕往現場,到場後熱心民眾向警表示該名老婦在該處徘徊許久,且見她似乎體力耗盡,趕緊請求警方協助。

7月3日20時許,文山所警員曾光尉、吳向柔執行巡邏勤務時,獲報有迷失老人,警方了解後立即上前關心,林姓阿嬤(87歲)表示中午她從家裡騎腳踏車外出,但卻沒想到平時熟悉的路怎麼愈騎愈陌生,接著就不知道自己騎到哪了,腳踏車也忘記停在哪了。警接著詢問阿嬤相關年籍資料,及家中是否有家人在家能接返,阿嬤表示她獨居但兒子住在她附近,阿嬤雖然高齡但仍能清楚地說出她的個人資料,警亦順利的查到阿嬤住處位置,警遂向阿嬤表示先由警方載她返回三民區建興路住家,腳踏車之後再來找,並在其同意後護送返家。平安到達後,林姓阿嬤頻頻向警致謝,並大讚「恁真正揪感心ㄟ啦!」警方也在確認阿嬤進入家門後始放心離去。

 警方呼籲,民眾家中如有高齡長輩因年紀或患有失智症之狀況發生,應多加注意其動及關心陪伴,避免讓其獨自外出,以防走失情形發生,建議向社會局申請「安心手鍊」外,還可向警方申辦「指紋捺印建檔」作業,即可透過科技辨識指紋確認身分,若不慎走失,俾利查證身分協助返家,鳳山波麗士關心您。

記者朱國維
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2403151
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室