台東婦人漂向高雄近二個月 鳳警年前助返家團圓

【記者朱煒淂/高雄報導】鳳山分局成功所所長葉清泉、警員陳冠升於2月5日19時許,於鳳山區黃埔路見一名婦人在騎樓獨自閒晃,便上前關心,婦人見到員警有些退卻,後經警方查詢,才了解其竟是台東通報失蹤近2個月的王姓婦人(64歲)。

   經警方詢問,婦人疑似有失智症狀,便立即通知遠在台東的家屬前來。家屬到場告知警方,王婦因未攜手機外出且四處查找未果,故至台東縣警察局報案請求警方協尋。所長葉清泉關心詢問王婦是否認得出家人,王婦見熟悉的人出現,便開心地喊出家屬名字。

  王婦也告知警方去年12月中旬不知為何擔憂家裡發生火災,便獨自外出由台東市租屋處徒步至台東縣太麻里後,再搭乘火車至高雄火車站流浪至今未返家。後續警方順利將王婦帶返所撤尋,並由其家人帶回,家屬頻頻感謝警方幫助,讓一家人能在過年前團聚。

   鳳山分局呼籲,民眾應隨時注意家中年長者動向,亦可讓其配戴名牌,註記家人的姓名和電話,如不小心走失,可讓警察或善心人士藉名牌上資料聯繫家屬,避免發生意外。

記者朱煒淂
0

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945805
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室