七旬翁體力透支無力返家 鳳警暖心協助待家屬帶回

【記者朱國維/高雄報導】鳳山分局文山所巡佐楊振奇、警員葉文權於4月15日13時40分許接獲民眾報案稱本轄濱山街55巷口有行動不便的民眾需要協助,獲報後立即趕往現場。

   到達現場後,警發現有一熱心民眾在巷口招手請警方過去,警遂上前關心。王姓老翁(71歲)向警表示稍早自行推輪椅外出,結果要回家時卻已正逢中午時分,太陽曬的他體力已透支,無力再自行返家,由警方與路人共同協助下先推至路旁安全地點休息,同時詢問老翁身體是否有不適之處,有無就醫之需要,老翁僅回身體無恙不需要就醫,只想回家好好休息,隨後員警通知其家屬帶回。平安到達後,王姓老翁開心地笑了出來,口中不停唸著終於可以好好休息了,並在警離去時頻頻致謝。

 警方呼籲,若民眾有發現可疑或需要協助之人、事、物,請立即撥打110報案電話與警方聯繫,以能及時協助需要幫助之人、事、物,鳳山波麗士關心您。

記者朱國維
1

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2247782
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室