朋友酒後引糾紛 優勢警網馳赴速逮人

【記者朱煒淂/高雄報導】民眾停放機車卻將安全帽放在座墊上,晚上騎車發現安全帽不翼而飛,警方不到2小時就找到竊嫌並發還安全帽,竊嫌還辯稱「只是借用一下,誰知道晚上要還回去,機車就找不到了」,警詢後將他依竊盜罪嫌送辦。

  1月24日18時,邱女(34歲)至過埤派出所報案,稱當天早上將機車停在鳳山區園盛路的停車格,並將粉色安全帽放在座墊上,結果下午要騎車時安全帽卻不翼而飛,她表示價值新台幣1500元的安全帽才剛買沒多久,急得向警方報案請求協助。

  員警調閱監視器發現翁男(69歲)當天9時騎機車四處張望,騎到被害人機車旁左顧右盼看沒有人,便徒手將安全帽偷走揚長而去,員警鎖定翁嫌衣著特徵及車號,並火速在2小時內通知翁嫌至所說明,翁嫌辯稱他當天要載家人外出才會去行竊別人安全帽,還說「借」用完就會還回去,沒想到找不到被害人的機車只好又拿回家,全案依竊盜罪嫌將他送辦,邱女對於警方能這麼快速找回她的安全帽感到驚喜,沒想到警方效率這麼好。

   鳳山分局呼籲民眾,「防竊做得好,財產有保障」,無人看管的場所應保持上鎖,貴重物品也務必妥適保管,勿放置於顯眼處,如此才得以避免成為竊賊的行竊目標,更有效的保障財產安全。

記者朱煒淂
18

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:1945608
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室