《職涯課程糸列講座》港都聯合助學暨展翅工程服務方案

【記者曾小紋/高雄報導】一個小女工的故事.主講人:如邑開發建設股份有限公司柯秀華董事長......
高雄市慈善團體聯合總會陳理事長神發醫師說~青少年朋友要主動創造和抓住機會.機會無處不在.只要努力地去把握.未來的成功機會就會增加!
柯秀華董事說~
今天很榮幸能站在這裡,與大家分享我的人生故事。我曾是一名普通的女工,但經過多年的努力和不斷學習,我一步步從售屋小姐、仲介公司、廣告公司、營造廠,最終成為了一家建設公司的董事長和慈善會的理事長。

#p1

我的職業生涯始於一個簡單的售屋小姐.我每天都要面對不同的客戶,耐心地向他們介紹房屋。這份工作教會了我如何與人溝通,如何保持積極的態度,並且無論遇到什麼困難,都要堅持不懈。
仲介業.我學會了如何分析市場,如何為客戶提供最好的服務。這段經歷讓我懂得,成功不是僥倖,而是源於持續的努力和不斷的學習。
隨著經驗的積累,我學會了如何用創新的方式推廣產品,如何抓住市場的需求。各種職埸的歷練讓我懂得,只有不斷創新,才能在競爭中脫穎而出。
營造業更讓我學會了如何管理一個團隊,如何在質量與成本之間找到平衡。這段經歷讓我懂得,只有嚴格要求自己,才能獲得別人的尊重和信任。
最終,我成為了一家建設公司的董事長。這個過程中,我不斷學習和成長,懂得了如何做出戰略決策,如何面對市場的變化。我的成功,正是源於我對工作的熱愛和不懈的努力.和大家的支持.成為董事長後,我沒有忘記自己的初心。我投入了慈善會,並按步就班一路成為了理事長。我用自己的資源和影響力帶動慈善會.幫助了許多需要幫助的人。在做善事的過程中,我們總是尊重對方,力求在幫助他人的同時,不給對方帶來壓力和困擾。
各位同學,人生處處有機會,只要我們努力,總會找到自己的舞台。在做事的過程中,我們要保持效率,主動出擊,舉一反三,才能不斷進步。在社會上,我們不必每件事都追求賺大錢,要懂得取捨,懂得換位思考。在做善事時,也要考慮對方的尊嚴.這樣才能真正幫助他!

#p2
柯董事長也是高雄慈善團體聯合總會的現任副理事長.她今天不僅分享了成功的心路歷程,也向學生們傳遞了重要的價值觀和生活態度,並透過互動來激勵他們勇敢追夢,積極面對人生的挑戰。希望這能對所有的助學生有所啟發和幫助。
高雄市慈善團體聯合總會.自民國85年起.與教育局合作開辦.91年與社會合作擴大辦理~翻轉世代.善的循環.每年穩定執行.透過港都聯合助學服務.提供高雄市家境清寒且就讀高中職以上學生.助學金每人每學期一萬元.鼓勵清寒學生繼續升學不要因家庭因素而中輟。
港都助學透過社區服務提升人際溝通.團體合作的能力.並使助學生了解取之社會.用之社會之精神。並強調感恩回饋的精神培育助學生.以提升自立能量。
圖/高雄慈善團體聯合總會~公共關係委員會

#p3

曾小紋
80

新聞熱訊

聯絡我們
中華時報總社

社址:新北市三重區三和路三段170巷15號

02-29863178

高雄分社

社址:鳳山區中山東路136巷84號

0908328382 蕭小姐

x7875637@hotmail.com 社長投訴信箱

瀏覽人次:2402912
特派/ 記者/ 專欄

版權說明 Copyright © 2022 中華時報電子報 . All rights reserved.版權所有
平台提供 南台灣產學聯合辦公室